mardi 17 avril 2007

Les Kebabs, le classique

Bon les kebabs c'est quoi...

Rien a voir avec les trucs gras venant de Turquie, ici c'est tout simplement un brochette de viande cuite au barbecue.

On trouve tout un tas de type de Kekab :

Voici le premier le Makshus et Fille Kebab a base d'agneau ou de mouton selon les coins. Comme tous les Kebabs il est servi avec deux tomates qui ont ete cuites avec lui.
C'est un kebab plutot cher et qui est general pas mauvais. on peut aussi l'assaisonner avec un citron ou une orange un peu acide (pas mal)
Si j'ai bien compris ce qui va les differencier c'est l'epaisseur des morceaux.



Ensuite voici un autre kebab le Juje Kebab. Nadim vous fait la demonstration pour que vous puissiez voir comment il se mange.

Vous avez compris que c'est du Poulet comme son nom l'indique...
Souvent trampe dans du citron ce qui lui donne un petit gout acide as mauvais du tout.

Il se deguste avec tomate, oignon, piment et Sumak (epice douce que l'on trouve dans tout le moyen orient)





Enfin pour la fin le top du top du Kebab, le Chelo Kebab. De la viande hachee cuite au barbeuc. Bon c'est pas mauvais mais ca lasse.

Sur les photos vous avez pu remarquer que l'on pouvais le manger de deux facon. Soit avec du riz safranne avec une noisette de beurre ou bien comme ici avec du nan (pain). C'est vous qui choisissez.


Vous trouvez bien sur d'autre types de Kebab comme le Bakhtiari un Kebab melangeant le poulet et l'agneau. Avec les trois presente ci-dessus c'est ce que l'on retrouve dans tous les resto.

On peut aussi trouver des chachliks des vrai brochettes comme chez nous, specialement au Kurdistan.

Bon serieux, quoi dire sur les Kebabs, c'est bon une fois deu fois, trois fois c'est pas mauvais, quatre fois on en a marre. Heureusement y'a autre chose a se mettre sous la dent.

Notre prefere est je crois le juje et specialement celui qu'on a mange a Kashan avec les amis de Tabriz qu'on avait rencontre dans l'hotel (voir le blog).

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